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Mes petits macarons maison au spéculoos!

Mes petits macarons maison au spéculoos!

Une des recettes les plus délicates en pâtisserie est celle des macarons. On ne sait pas toujours pourquoi, mais malgré tout le mal que l'on puisse se donner, on ne parvient pas toujours à les réussir...

Voici mes quelques conseils pour pouvoir réussir ces petits délices:

#1: Faire vieillir les blancs:

Pour que les blancs prennent bien, le mieux est sans doute de les laisser vieillir. Cela signifie qu'il faut séparer les blancs des jaunes à l'avance, et laisser les blancs 3 jours au réfrigérateur en moyenne.

#2: Travailler ses blancs à température ambiante:

Avant de commencer votre recette, sortez vos blancs et laissez-les à l'air libre pour qu'ils aient une température ambiante.

#3: Laisser croûter vos macarons:

Pour éviter que les coques des macarons ne cassent pendant la cuisson, laissez-les croûter. Une fois que vous avez versé des petits tas de pâte sur la plaque, laissez la plaque sécher à l'air libre pendant 30 à 45 minutes. Et enfournez-la seulement ensuite.

Tag(s) : #zoomsur, #macarons, #croûter, #vieillir, #blancs, #pâtisserie